工作动态 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文
团结奋斗新征程,保守秘密靠大家——党政办公室支部深入学习领会习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神 时间:2023-06-19

为深入学习领会中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强安全保密意识,6月16日下午,学院党政办公室支部联合地球物理大地测量研究所、空间定位与导航工程研究所部分教师前往武汉大学国家保密学院湖北省保密教育实训平台接受保密教育。

活动现场,支部成员认真聆听了近年来窃密泄密案例,参与了现代信息化设备保密防范演示互动,观看了保密警示教育片。警示教育涉及领域广,以案说纪、以案说法,紧密联系保密工作实际,具有很强的警示作用。

参观结束后,党政办公室党支部书记褚丽丽传达了学院党委的相关会议精神,学习了习近平主持中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话内容,并介绍下一步支部的学习计划。会上大家就参观保密教育实训平台进行了交流讨论,大家纷纷表示,通过此次教育,增强了保密意识和窃密泄密防范能力,在今后工作和学习中将严格落实保密责任,严格执行保密规定,严防窃密泄密事件发生,持续做到警钟长鸣。最后大家对下一步学习计划提出了意见和建议。

文字:郑晶晶

摄影:黄海波