学院新闻 首页 > 信息中心 > 学院新闻 > 正文
测绘学院第76期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利举办 时间:2024-04-03

3月29日中午,测绘学院在202报告厅举办了第76期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课,学院党委副书记胡俊英出席仪式并做开班动员讲话。培训班班主任、本科生辅导员李超主持仪式。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。随着雄壮昂扬的音乐声响起,全体人员肃立致敬,满怀崇敬齐唱国歌,现场气氛庄严神圣。

活动第二项由测绘学院党委副书记胡俊英做开班动员讲话。她首先指出对入党积极分子进行专门的培训是我们党加强组织建设、提高党员队伍素质的重要举措,希望大家能够珍惜这次培训机会,认真听讲、积极思考、深入交流,不断提高自己的思想政治觉悟和政治素养,争取早日加入党组织。随后,她从三个方面对本期培训学员提出了具体要求:第一,坚定理想信念,端正入党动机。作为入党积极分子,要始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第二,加强理论学习,积极参与实践。希望同学们能认真学习,不断提升政治理论水平;同时,要注重将理论学习与实践相结合,积极投身科学实践、参加志愿服务,争做模范先锋;第三,自觉遵守纪律,严格要求自己。要按时参加入党积极分子培训,保质保量完成培训任务。

第三项,第74期入党积极分子培训班优秀学员代表桑莫函发言。桑莫函分享了自己的入党动机以及成为入党积极分子一年来的心得体会和思想变化,同时结合自身经历,呼吁同学们不仅要把握学习机会,更要将党的理论和知识内化于心、外化于行,肯定了社会实践活动的积极意义,为入党积极分子们树立了榜样。

活动第四项,本期培训班学员代表李瑞卓发言。李瑞卓分享了自己祖辈父辈作为共产党员对个人成长的影响,以及自己对党的认识从浅入深的变化。并且阐述了学习党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神的重要意义,号召同学们学习党的基本知识并树立为广大人民服务的宗旨意识,奋斗进取,早日成为一名优秀而光荣的党员。

本期培训班的第一次党课,我们邀请到珞珈青年讲师团黄曼斐授课。她以“且听南极雪龙吟,赓续赤诚报国心”为主题,由浅入深、细致入微地带领同学们回顾了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信,讲述了何为南极精神,帮助同学们明确目标、更好地怀揣入党信念,接续砥砺奋斗,为全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

至此,测绘学院第76期入党积极分子培训班开班仪式与第一次党课圆满结束,期待入党积极分子们坚定信念、笃志前行、不负使命、为党奉献。

文字:容欣 李超

图片:朱圣鸿