学院新闻 首页 > 信息中心 > 学院新闻 > 正文
测绘学院师生党员代表集中收看十八大开幕会 时间:2013-04-11

11月8日上午9时,测绘学院二楼报告厅座无虚席,学院党委书记孙萍、党委副书记张朝龙、全体辅导员以及教职工党员代表、各学生党支部书记及部分入党积极分子集中观看十八大开幕会盛况。

大会开始前,张朝龙副书记作了简洁发言。他说,十八大的胜利召开是全党的一件盛事,学院党委组织集中观看十八大开幕会和听取胡锦涛同志所作的工作报告,旨在进一步加强学院党的基层组织建设和党员队伍思想建设以及作风建设的重要举措,希望我院师生要以十八大的胜利召开为契机,进一步推进测绘学院党建工作和大学生思想政治工作迈上新的台阶。

一个多小时的开幕会,紧凑而内涵丰富,胡锦涛总书记向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。师生们仔细聆听,胡锦涛总书记的报告体现了过去十年中国社会主义经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设,党和国家取得了一系列新的历史性成就,彰显了中国特色社会主义的优越性和生命力。

开幕会结束后,学院党委书记孙萍同志谈自己的观后感并对学习党的十八大精神提出了希望和要求。她认为,党的十八大胜利召开大是我国政治生活中的一件大事,学院党委组织集体观看,既是落实上级党委的要求,也是学院党委自觉行动,集中收看实况转播为学习、宣传、贯彻十八大精神打下了很好的基础。胡锦涛同志所作的工作报告,主题鲜明,内容丰富,认真学习领会报告的精神是今后一个时期的重要任务。孙书记提出两点要求:一是要求各支部书记要带头学习,先学一步,认真组织各支部开展学习讨论;二是希望测绘学子要按照胡锦涛总书记对青年学子提出的要求,自觉响应党的号召,爱党爱国,勇于担当。不仅要关注自身发展,更要关心国家大事,自觉把自身发展和国家的繁荣发展紧密结合起来,为全面建成小康社会和实现党的奋斗目标做出应有的贡献。

集中观看结束后,部分学生党员开展了交流座谈,畅谈自己的观后感。

研究生二年级的顾盼盼同学表示“胡总书记的报告高屋建瓴,内容深刻,自己收获很多。而要服务党和国家发展,做好自己是第一步。”本科新生马宗瀚则为胡总书记对青年人的期许倍受鼓舞,他认为“改革创新是时代的大主题,也是我们党发展的动力,而我们青年人在改革创新方面肩负责任。”“我们年级这个时间段没有课的党员同学,都来这里一起看开幕会了,虽然一下课就赶过来还是晚了一点点,”在报告厅后排塑料凳上坐着的大二学生刘智达说。同是二年级的王志宇同学目前是一名入党积极分子,他表示:“十八大的召开是我们国家的大事,作为一名大学生,无论是不是党员都应该要保持关注。”

同学们从党的指导思想谈到基层党建工作的开展,从国家发展战略谈到专业相关的我国自主北斗导航系统,现场气氛热烈。

最后同学们表示,将持续关注十八大各项议程,并通过各种形式贯彻落实十八大精神,据悉,测绘学院也将在后期开展一系列的学习、宣传、贯彻十八大精神的学习实践活动。

测绘学院集中收看十八大开幕会现场